Встреча с братьями Золотухиными и Новая Волна

Сегодня решил развеется, и как обычно пройтись по городу пешком и насладиться осенними пейзажами. И вдруг на нашей пешеходной улице я увидел братьев Золотухиных!

Я просто сел на бордюр и залип часа на полтора от их творчества. И не как не мог понять, почему у нас так не ценятся ребята, которые без труда берут три октавы, которые вот так – без лишнего пафоса, хватают гитары и исполняют в интервале какие-то сложные партии. Почему тысячи людей идут на “Новую Волну” посмотреть на то, как какой-то пафосный чувак с телека открывает рот под свою весьма посредственную песню, демонстрируя отнюдь не свои богатые вокальные данные а прическу, костюм и дорогие очки. Как так случилось что артисты, которые поют “Я ебал твою телку” и “Лада Седан – Баклажан” собирают огромные бабки и аудиторию, а настоящие музыканты собирают какие-то копейки.

Дело ведь не в музыкантах, а в слушателе. Я думаю даже дело не в музыкальный вкусах. Если ведь разрекламировать кусок говна – то на него толпами будут переть как в мавзолей. Популярность – определенно решающий фактор. А в наше время популярность эквивалентна количеству бабла, вложенного в артиста. 

Хотя есть же такие инди музыканты как Антоха МС, которые пошли прямиком из интернета без больших затрат в концертные залы. Но это исключение из правил. 

Вообще я никак не могу найти ответа почему музыка в России стала фастфудом. Группы, песни – сезонные. Через год уже и не вспомнят их. Нет новых Тальковых, Шевчуков, Цоев, Высоцких… А может быть это и не нужно?