Крым

Такое время. Люди разделились на три лагеря. Первый — люди, верящие в интернет, второй — люди верящие в телевизор, третий — люди никому не верящие и предпочитающие строить свои выводы на фактах из разных источников, к коим отношусь я.

Посему решил сегодня сходить на нашумевший фильм «Крым». На Кинопоиске у фильма рейтинг — 2, на ютубе под всеми трейлерами масса гневных комментариев и дизлайков. Совсем недавно я прокатился по Крыму, и пока впечатления не угасли совсем, почему бы и нет? Никогда раньше не смотрел фильмы в пустом зале. Ну правда! В зале кроме меня было две девушки. 

Сам фильм — это пересказ событий 2014г. с примесью любовной истории, которая как мне показалась не раскрывается. Немного майдана, Балаклава, нападение на крымские автобусы и расстрел крымчан, поезд «дружбы» и защита Севастополя на жд вокзале. 

Фильм возможно будет интересен тем, кто абсолютно не имеет представления о том, что происходило в Крыму 2014-го. Повторюсь, лично мне сюжет был уже ясен с начала. Я любовался только знакомыми местами и не испытал ни недовольства ни восторга. Но основной посыл фильма «любите друг-друга не смотря на политику и сложившуюся ситуацию, которая поделила Украину» мне понравился.